Poème-France.com

Poeme : … Extasie…



… Extasie…

Je m’extasie devant toi, ma sœur d’âme
Tu es ma drogue, mes envies, ma lame
Mon cœur, mes pensées, mon âme sont pour toi
Tout dans ma vie me ramène à toi
Un mot entendu, une phrase, une chanson
Et tout de suite revient au gallot, ma passion

Quand je te voix, tu m’extasie
Et je me retrouve au paradis
Qui n’est pas artificiel
Même si ça ressemble au ciel
Le plaisir d’être dans tes nuages
Et de moi, avoir une autre image

Je m’extasie, tu as caché mes peurs
Avec toi, je peux affronter l’extérieur
Sans toi la vie est un supplice
Mon âme donnée en sacrifice
Renaître, je l’ai tant espéré
Avec toi, mon vœux est exaucé
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mεkstazi dəvɑ̃ twa, ma sœʁ damə
ty ε ma dʁɔɡ, mεz- ɑ̃vi, ma lamə
mɔ̃ kœʁ, mε pɑ̃se, mɔ̃n- amə sɔ̃ puʁ twa
tu dɑ̃ ma vi mə ʁamεnə a twa
œ̃ mo ɑ̃tɑ̃dy, ynə fʁazə, ynə ʃɑ̃sɔ̃
e tu də sɥitə ʁəvjɛ̃ o ɡalo, ma pasjɔ̃

kɑ̃ ʒə tə vwa, ty mεkstazi
e ʒə mə ʁətʁuvə o paʁadi
ki nε pa aʁtifisjεl
mεmə si sa ʁəsɑ̃blə o sjεl
lə plεziʁ dεtʁə dɑ̃ tε nɥaʒə
e də mwa, avwaʁ ynə otʁə imaʒə

ʒə mεkstazi, ty a kaʃe mε pœʁ
avεk twa, ʒə pøz- afʁɔ̃te lεksteʁjœʁ
sɑ̃ twa la vi εt- œ̃ syplisə
mɔ̃n- amə dɔne ɑ̃ sakʁifisə
ʁənεtʁə, ʒə lε tɑ̃ εspeʁe
avεk twa, mɔ̃ veyks εt- εɡzose