Poème-France.com

Poeme : … Ne Un 28 Juillet…



… Ne Un 28 Juillet…

Je n’ai pas choisi de naître
Et ce 28 juillet 19. . , il a bien fallu apparaître
Je voulais rester chrysalide
A l’abri dans mon cocon
Rester à l’état d’hybride
Ne jamais avoir de désillusions
Pour vous… peut-être une bonne journée
Pour moi ce nouveau né… . .
A l’ouverture de mes yeux
Je voyais des gens heureux
Recouvert d’un linceul
Déja dans le cœur, je me sentais seul
La souffrance déjà ancrée
Moi petit ange me voilà bébé
Mon étoile perdue dans le néant
Je vis en errant
Moi le lion solitaire
Je dois me traîner sur cette terre
Mon cœur en bohème
Vous écrire des poèmes
Retrouver mes ailes
Et repartir au ciel
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε pa ʃwazi də nεtʁə
e sə vɛ̃t- ɥi ʒɥjε diz- nəf. , il a bjɛ̃ faly apaʁεtʁə
ʒə vulε ʁεste kʁizalidə
a labʁi dɑ̃ mɔ̃ kɔkɔ̃
ʁεste a leta dibʁidə
nə ʒamεz- avwaʁ də dezijyzjɔ̃
puʁ vu… pø tεtʁə ynə bɔnə ʒuʁne
puʁ mwa sə nuvo ne…
a luvεʁtyʁə də mεz- iø
ʒə vwajε dε ʒɑ̃z- œʁø
ʁəkuvεʁ dœ̃ lɛ̃səl
deʒa dɑ̃ lə kœʁ, ʒə mə sɑ̃tε səl
la sufʁɑ̃sə deʒa ɑ̃kʁe
mwa pəti ɑ̃ʒə mə vwala bebe
mɔ̃n- etwalə pεʁdɥ dɑ̃ lə neɑ̃
ʒə vis ɑ̃n- eʁɑ̃
mwa lə ljɔ̃ sɔlitεʁə
ʒə dwa mə tʁεne syʁ sεtə teʁə
mɔ̃ kœʁ ɑ̃ bɔεmə
vuz- ekʁiʁə dε pɔεmə
ʁətʁuve mεz- εlə
e ʁəpaʁtiʁ o sjεl