Poème-France.com

Poeme : … Je T’aime…



… Je T’aime…

Laisse-moi encore rêver de toi
Laisse-moi me souvenir de toi
Comme au premier jour
Tel que tu es depuis notre amour
Ton regard m’emporte dans une ivresse
Ma main glisse sur toi avec tendresse

Laisse-moi encore penser à toi
Laisse-moi croire que je peux t’avoir près de moi
Toujours frôler ton corps
Et emprisonner ton cœur
Il y a tant de choses qui nous rassemblent
Alors… . . restons ensemble

Laisse-moi croire en notre avenir
Laisse-moi encore te retenir
Près de mon cœur qui brûle
Et ma joie je ne dissimule
Restons unis et heureux
Dans un monde chaleureux

Laisse-moi t’envelopper dans une profonde douceur
Laisse-moi t’emporter loin de tes douleurs
Restons dans cette bulle
Et sans préambule
Faisons encore l’amour
Sans retenu ni détour

… . . JE T’AIME…
Tifeufeu

PostScriptum

un p’tit poème moins triste que d’habitude…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə mwa ɑ̃kɔʁə ʁεve də twa
lεsə mwa mə suvəniʁ də twa
kɔmə o pʁəmje ʒuʁ
tεl kə ty ε dəpɥi nɔtʁə amuʁ
tɔ̃ ʁəɡaʁ mɑ̃pɔʁtə dɑ̃z- ynə ivʁεsə
ma mɛ̃ ɡlisə syʁ twa avεk tɑ̃dʁεsə

lεsə mwa ɑ̃kɔʁə pɑ̃se a twa
lεsə mwa kʁwaʁə kə ʒə pø tavwaʁ pʁε də mwa
tuʒuʁ fʁole tɔ̃ kɔʁ
e ɑ̃pʁizɔne tɔ̃ kœʁ
il i a tɑ̃ də ʃozə ki nu ʁasɑ̃ble
alɔʁ… ʁεstɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə

lεsə mwa kʁwaʁə ɑ̃ nɔtʁə avəniʁ
lεsə mwa ɑ̃kɔʁə tə ʁətəniʁ
pʁε də mɔ̃ kœʁ ki bʁylə
e ma ʒwa ʒə nə disimylə
ʁεstɔ̃z- yniz- e œʁø
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ʃaləʁø

lεsə mwa tɑ̃vəlɔpe dɑ̃z- ynə pʁɔfɔ̃də dusœʁ
lεsə mwa tɑ̃pɔʁte lwɛ̃ də tε dulœʁ
ʁεstɔ̃ dɑ̃ sεtə bylə
e sɑ̃ pʁeɑ̃bylə
fəzɔ̃z- ɑ̃kɔʁə lamuʁ
sɑ̃ ʁətəny ni detuʁ

… ʒə tεmə…