Poème-France.com

Poeme : Haiti



Haiti


Les familles épleurées,
Sous les maisons effondrées
Des enfants esseulés
Des errances éclatées

Pourtant il reste l’espoir
Parce qu’il y a des survivants
La lueur de la vie vacillante
Jamais éteinte, il faut y croire

Quelques mots, quelques lignes en rimes
De l’entraide, un universel soutien et unanime
Du réconfort, nous vous tendons nos mains
Nos pensées positives, pour reconstruire demain.

TDM
Tigresse Des Mers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique


lε famijəz- epləʁe,
su lε mεzɔ̃z- efɔ̃dʁe
dεz- ɑ̃fɑ̃z- esəle
dεz- eʁɑ̃səz- eklate

puʁtɑ̃ il ʁεstə lεspwaʁ
paʁsə kil i a dε syʁvivɑ̃
la lɥœʁ də la vi vasijɑ̃tə
ʒamεz- etɛ̃tə, il fo i kʁwaʁə

kεlk mo, kεlk liɲəz- ɑ̃ ʁimə
də lɑ̃tʁεdə, œ̃n- ynivεʁsεl sutjɛ̃ e ynanimə
dy ʁekɔ̃fɔʁ, nu vu tɑ̃dɔ̃ no mɛ̃
no pɑ̃se pozitivə, puʁ ʁəkɔ̃stʁɥiʁə dəmɛ̃.

te de εm