Poème-France.com

Poeme : Je Pense À Toi



Je Pense À Toi

Je pense à toi,
Je rêve de toi,
De nos lèvres soudées,
De nos corps enlacés,

Impudeur, de nos corps qui s’échauffent,
Chaleur, de deux cœurs emballés,
Rougeurs des joues colorées,
Violences, des mots qui m’étouffent.

Sur un immense matelas d’eau,
Renversée, la tête dans un nuage,
Je m’en vais au fil de l’eau,
Entre mes reins un voyage.

Vertige d’un moment,
Un cri, déchire le silence,
A mes tempes, mon sang
Tape une musique, une danse.

Tumulte de mes sentiments,
Dans tes yeux, cherche la promesse,
Trouve le plaisir d’un instant,
La sensation d’une seconde d’ivresse.
Tigresse Des Mers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a twa,
ʒə ʁεvə də twa,
də no lεvʁə- sude,
də no kɔʁz- ɑ̃lase,

ɛ̃pydœʁ, də no kɔʁ ki seʃofe,
ʃalœʁ, də dø kœʁz- ɑ̃bale,
ʁuʒœʁ dε ʒu kɔlɔʁe,
vjɔlɑ̃sə, dε mo ki metufe.

syʁ œ̃n- imɑ̃sə matəla do,
ʁɑ̃vεʁse, la tεtə dɑ̃z- œ̃ nɥaʒə,
ʒə mɑ̃ vεz- o fil də lo,
ɑ̃tʁə mε ʁɛ̃z- œ̃ vwajaʒə.

vεʁtiʒə dœ̃ mɔmɑ̃,
œ̃ kʁi, deʃiʁə lə silɑ̃sə,
a mε tɑ̃pə, mɔ̃ sɑ̃
tapə ynə myzikə, ynə dɑ̃sə.

tymyltə də mε sɑ̃timɑ̃,
dɑ̃ tεz- iø, ʃεʁʃə la pʁɔmεsə,
tʁuvə lə plεziʁ dœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
la sɑ̃sasjɔ̃ dynə səɡɔ̃də divʁεsə.