Poème-France.com

Poeme : Une Fois



Une Fois

Il était une fois la vie,
Il était une fois l’homme,
Il était une fois une envie,
Il était une fois un somme.

Une histoire assez banale,
Celle d’une rencontre avec l’Autre,
Celle d’une proposition d’un autre,
Celle d’une attirance pour un mâle.
Tigresse Des Mers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə fwa la vi,
il etε ynə fwa lɔmə,
il etε ynə fwaz- ynə ɑ̃vi,
il etε ynə fwaz- œ̃ sɔmə.

ynə istwaʁə ase banalə,
sεllə dynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə avεk lotʁə,
sεllə dynə pʁɔpozisjɔ̃ dœ̃n- otʁə,
sεllə dynə atiʁɑ̃sə puʁ œ̃ malə.