Poème-France.com

Poeme : Silence



Silence

Savoir écouter le silence,
Je mets mes sens en éveil,
Aux aguets, j’écoute les bruits.
Un frottement, un son, un cri.

Le monde de la forêt,
Sait se faire très discret,
Peuplé sans en avoir l’air,
Rempli de tant de mystère !

La vie des sous-bois,
Est bruyante, si tu sais écouter,
Son peuple t’apparaîtra,
Si tu sais patienter, et regarder.
Tigresse Des Mers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

savwaʁ ekute lə silɑ̃sə,
ʒə mεt mε sɑ̃sz- ɑ̃n- evεj,
oz- aɡε, ʒekutə lε bʁɥi.
œ̃ fʁɔtəmɑ̃, œ̃ sɔ̃, œ̃ kʁi.

lə mɔ̃də də la fɔʁε,
sε sə fεʁə tʁε diskʁε,
pəple sɑ̃z- ɑ̃n- avwaʁ lεʁ,
ʁɑ̃pli də tɑ̃ də mistεʁə !

la vi dε su bwa,
ε bʁyiɑ̃tə, si ty sεz- ekute,
sɔ̃ pəplə tapaʁεtʁa,
si ty sε pasjɑ̃te, e ʁəɡaʁde.