Poème-France.com

Poeme : Nuit Étoilée



Nuit Étoilée

Un millier de poinçons dans le firmament,
Etoiles brillantes, dessinent des figures géométriques,
Physicien tu en perds ton latin, signes astrologiques,
Voyageur, laisse toi guider, par les étoiles, cheminant.
Tigresse Des Mers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ milje də pwɛ̃sɔ̃ dɑ̃ lə fiʁmame,
ətwalə bʁijɑ̃tə, desine dε fiɡyʁə ʒeɔmetʁik,
fizisjɛ̃ ty ɑ̃ pεʁd tɔ̃ latɛ̃, siɲəz- astʁɔlɔʒik,
vwajaʒœʁ, lεsə twa ɡide, paʁ lεz- etwalə, ʃəminɑ̃.