Poème-France.com

Poeme : Bonbon D’amour



Bonbon D’amour

Petit mot d’amour,
Sussuré à ton oreille,
Chaud comme du velours,
Doux comme du miel.

Petit mot tendre,
Un bonbon tendre,
Léger comme le vent,
Changeant comme le temps.

Le temps qui passe.
Vole un baiser au vent,
Le reçoit et trépasse
Défaille de joie, aimant.

Doux mots d’amour,
Qui s’habille de satin,
Dans un matin câlin,
Le temps s’arrête, trop court.
Tigresse Des Mers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti mo damuʁ,
sysyʁe a tɔ̃n- ɔʁεjə,
ʃo kɔmə dy vəluʁ,
du kɔmə dy mjεl.

pəti mo tɑ̃dʁə,
œ̃ bɔ̃bɔ̃ tɑ̃dʁə,
leʒe kɔmə lə vɑ̃,
ʃɑ̃ʒɑ̃ kɔmə lə tɑ̃.

lə tɑ̃ ki pasə.
vɔlə œ̃ bεze o vɑ̃,
lə ʁəswa e tʁepasə
defajə də ʒwa, εmɑ̃.

du mo damuʁ,
ki sabijə də satɛ̃,
dɑ̃z- œ̃ matɛ̃ kalɛ̃,
lə tɑ̃ saʁεtə, tʁo kuʁ.