Poème-France.com

Poeme : Virgule



Virgule

Fatiguée de tout
Fatiguée d’un rien,
Epuisée de courir,
Epuisée de dormir,

Des petits riens qui me tuent
Mes nerfs en pelote s’entretuent
Mon cœur affolé grogne sa colère
Battements précipités, nombres impairs.

Ecrasement physique
Lassitude nerveuse
Epuisement mécanique
En poussière nébuleuse.

Dans mon cerveau malade
Liquide aqueux trouble et fade
S’écoule de mes naseaux fumants
Vidange de mon esprit terrifiant.
Tigresse Des Mers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fatiɡe də tu
fatiɡe dœ̃ ʁjɛ̃,
əpɥize də kuʁiʁ,
əpɥize də dɔʁmiʁ,

dε pəti ʁjɛ̃ ki mə tɥe
mε nεʁfz- ɑ̃ pəlɔtə sɑ̃tʁətɥe
mɔ̃ kœʁ afɔle ɡʁɔɲə sa kɔlεʁə
batəmɑ̃ pʁesipite, nɔ̃bʁəz- ɛ̃pεʁ.

εkʁazəmɑ̃ fizikə
lasitydə nεʁvøzə
əpɥizəmɑ̃ mekanikə
ɑ̃ pusjεʁə nebyløzə.

dɑ̃ mɔ̃ sεʁvo maladə
likidə akø tʁublə e fadə
sekulə də mε nazo fymɑ̃
vidɑ̃ʒə də mɔ̃n- εspʁi teʁifjɑ̃.