Poème-France.com

Poeme : Rage



Rage

Enragée, toutes griffes dehors,
En nage, chaleur de sa colère
Griffes plantées, elles lacèrent,
Tronc d’arbre innocent, remords.

Traces profondes dans le bois agressé
Signature d’un animal farouche
Coup de pattes violents, aveuglé
Ongles inusables sur cette souche.

Passe ses nerfs, enchevêtrés,
Grogne sa hargne agacée,
Crache son mépris illimité
Dans ses yeux, un feu meurtrier.

Admiration devant l’animal en furie,
Un goût identique dans son esprit,
Destruction massive d’un fanatique,
Dilapide son excitation en phrase cynique.
Tigresse Des Mers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ʁaʒe, tutə ɡʁifə dəɔʁ,
ɑ̃ naʒə, ʃalœʁ də sa kɔlεʁə
ɡʁifə plɑ̃te, εllə lasεʁe,
tʁɔ̃k daʁbʁə inɔse, ʁəmɔʁd.

tʁasə pʁɔfɔ̃də dɑ̃ lə bwaz- aɡʁese
siɲatyʁə dœ̃n- animal faʁuʃə
ku də patə vjɔlɑ̃, avøɡle
ɔ̃ɡləz- inyzablə syʁ sεtə suʃə.

pasə sε nεʁf, ɑ̃ʃəvεtʁe,
ɡʁɔɲə sa-aʁɲə aɡase,
kʁaʃə sɔ̃ mepʁiz- ilimite
dɑ̃ sεz- iø, œ̃ fø məʁtʁje.

admiʁasjɔ̃ dəvɑ̃ lanimal ɑ̃ fyʁi,
œ̃ ɡu idɑ̃tikə dɑ̃ sɔ̃n- εspʁi,
dεstʁyksjɔ̃ masivə dœ̃ fanatikə,
dilapidə sɔ̃n- εksitasjɔ̃ ɑ̃ fʁazə sɛ̃ikə.