Poème-France.com

Poeme : Chocolat



Chocolat

Un peu de chocolat,
Un frisson de plaisir,
L’amertume du désir,
Noir et profond, délicat.

La longue saveur douce, sucrée,
Sur les papilles excitées, exaltées
Orgasme pur et brut des sens alertés
La bouche salive par l’odeur alléchée.

Sur la langue, un carré fond
Parfum cacaoté, amer profond
Odorat saturé de violentes sensations
Le cerveau goûte à la passion.

Brutale volupté des sens agacés
Souvenir longtemps ressassé
Du goût, du plaisir mélangé
Sensuel arôme chocolaté.

Plaisir de mon cœur,
Aphrodisiaque, antidépresseur,
Lave noire, sombre couleur,
Je sombre sans frayeur.
Tigresse Des Mers

PostScriptum

Un clin d’oeil pour les amoureux du vrai chacolat ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pø də ʃɔkɔla,
œ̃ fʁisɔ̃ də plεziʁ,
lamεʁtymə dy deziʁ,
nwaʁ e pʁɔfɔ̃, delika.

la lɔ̃ɡ savœʁ dusə, sykʁe,
syʁ lε papijəz- εksite, εɡzalte
ɔʁɡasmə pyʁ e bʁyt dε sɑ̃sz- alεʁte
la buʃə salivə paʁ lɔdœʁ aleʃe.

syʁ la lɑ̃ɡ, œ̃ kaʁe fɔ̃
paʁfœ̃ kakaɔte, ame pʁɔfɔ̃
ɔdɔʁa satyʁe də vjɔlɑ̃tə sɑ̃sasjɔ̃
lə sεʁvo ɡutə a la pasjɔ̃.

bʁytalə vɔlypte dε sɑ̃sz- aɡase
suvəniʁ lɔ̃tɑ̃ ʁesase
dy ɡu, dy plεziʁ melɑ̃ʒe
sɑ̃sɥεl aʁomə ʃɔkɔlate.

plεziʁ də mɔ̃ kœʁ,
afʁɔdizjakə, ɑ̃tidepʁesœʁ,
lavə nwaʁə, sɔ̃bʁə kulœʁ,
ʒə sɔ̃bʁə sɑ̃ fʁεjœʁ.