Poème-France.com

Poeme : Une Lueur…



Une Lueur…

Voix rauque, enrouée
Souvenirs qui consument
Tonalité enrayée
Perce une triste brume

Plongeon dans le passé
Brutalement brutalisé
D’une enfance défenestrée
Aux cauchemars décolorés.

Blotti au creux de sa souffrance
Le soleil réchauffe un cœur transi
Dans l’espoir d’une prochaine clémence,
L’humanité se réveille et sourit.
Tigresse Des Mers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwa ʁokə, ɑ̃ʁue
suvəniʁ ki kɔ̃syme
tɔnalite ɑ̃ʁεje
pεʁsə ynə tʁistə bʁymə

plɔ̃ʒɔ̃ dɑ̃ lə pase
bʁytaləmɑ̃ bʁytalize
dynə ɑ̃fɑ̃sə defənεstʁe
o koʃəmaʁ dekɔlɔʁe.

blɔti o kʁø də sa sufʁɑ̃sə
lə sɔlεj ʁeʃofə œ̃ kœʁ tʁɑ̃zi
dɑ̃ lεspwaʁ dynə pʁoʃεnə klemɑ̃sə,
lymanite sə ʁevεjə e suʁi.