Poème-France.com

Poeme : Chemin De Paix.



Chemin De Paix.

Lancinante douleur,
Dans le souvenirs de ses peurs,
Poignard planté par erreur
Regard hagard, plein de terreur.

L’homme chétif, en pleurs,
Espère une fugitive lueur,
S’éloigner de ses horreurs,
Tourner le dos sans frayeur.

Ferme la fenêtre du passé,
Respect au preux chevalier
A l’allure si décidée
Qui ouvre la porte à l’hyménée.

Soudain dans le ciel
S’illuminent les couleurs
D’un si grand arc-en-ciel
Où vole la blanche hirondelle

De la Paix… .
Tigresse Des Mers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃sinɑ̃tə dulœʁ,
dɑ̃ lə suvəniʁ də sε pœʁ,
pwaɲaʁ plɑ̃te paʁ eʁœʁ
ʁəɡaʁ-aɡaʁ, plɛ̃ də teʁœʁ.

lɔmə ʃetif, ɑ̃ plœʁ,
εspεʁə ynə fyʒitivə lɥœʁ,
selwaɲe də sεz- ɔʁœʁ,
tuʁne lə do sɑ̃ fʁεjœʁ.

fεʁmə la fənεtʁə dy pase,
ʁεspε o pʁø ʃəvalje
a lalyʁə si deside
ki uvʁə la pɔʁtə a limene.

sudɛ̃ dɑ̃ lə sjεl
silymine lε kulœʁ
dœ̃ si ɡʁɑ̃t- aʁk ɑ̃ sjεl
u vɔlə la blɑ̃ʃə iʁɔ̃dεllə

də la pε…