Poème-France.com

Poeme : Question D’amour



Question D’amour

Une main coquine se glisse
Sur un sein de désir tendu,
Sous la légère pelisse,
Le long d’un frisson parcouru.

Appelle d’une puissante étreinte
Dans la passion brûlante et sainte,
D’un cœur pur amoureux, impatient,
Partage d’instants complices, violents.

Amour physique, désir,
Amour tout court, plaisir
Sentiments brouillés, indécis,
Trouble des sens, imprécis.

Je suis tienne,
Tu es mien
Une petite main
Dans la tienne.
Tigresse Des Mers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə mɛ̃ kɔkinə sə ɡlisə
syʁ œ̃ sɛ̃ də deziʁ tɑ̃dy,
su la leʒεʁə pəlisə,
lə lɔ̃ dœ̃ fʁisɔ̃ paʁkuʁy.

apεllə dynə pɥisɑ̃tə etʁɛ̃tə
dɑ̃ la pasjɔ̃ bʁylɑ̃tə e sɛ̃tə,
dœ̃ kœʁ pyʁ amuʁø, ɛ̃pasjɑ̃,
paʁtaʒə dɛ̃stɑ̃ kɔ̃plisə, vjɔlɑ̃.

amuʁ fizikə, deziʁ,
amuʁ tu kuʁ, plεziʁ
sɑ̃timɑ̃ bʁuje, ɛ̃desi,
tʁublə dε sɑ̃s, ɛ̃pʁesi.

ʒə sɥi tjεnə,
ty ε mjɛ̃
ynə pətitə mɛ̃
dɑ̃ la tjεnə.