Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Par où commencer ?
Il se passe tant de choses en moi aujourd’hui.
Etre loin de toi pendant une semaine entière c’est une nouveauté pour moi.
Je ne l’ai pas vraiment mal vécu, mais quend je t’ai vu tout à l’heure, il s’est passé quelques choses de puissant.
Mon nuage s’envole des eplus en plus haut, et moi avec.
Je profite de tous ces moments que je peux partager avec toi.
Mon cœur s’emballe.
Quand tu es près de moi, c’est comme s’il nje battait plus que pour toi.
Il bat en rouge, en bleu, et en amour…
Je suis heureuse bébé. Je me sens vraiment bien. Je suis dingue de toi, je suis à toi, je suis…
Je crois qu’en fait il n’y a pas de mot pour décrire ce que j’éprouve.
Si je devais peindre mes sentiments, ça serait une grande toile, abstraite, tout en couleurs pastelles. Du rose, du bleu, du rouge, du jaune… Promis, pas de vert !
Si je devais chanter ce que je ressens, ça serait une chanson très romantique, douce et tendre.
Je suis amoureuse.
Je suis heureuse.
J’aime te regarder.
J’aime te toucher.
Je t’aime aussi fort que mon cœur peut le supporter.
Tika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ u kɔmɑ̃se ?
il sə pasə tɑ̃ də ʃozəz- ɑ̃ mwa oʒuʁdɥi.
εtʁə lwɛ̃ də twa pɑ̃dɑ̃ ynə səmεnə ɑ̃tjεʁə sεt- ynə nuvote puʁ mwa.
ʒə nə lε pa vʁεmɑ̃ mal veky, mε kɑ̃ ʒə tε vy tut- a lœʁ, il sε pase kεlk ʃozə də pɥisɑ̃.
mɔ̃ nɥaʒə sɑ̃vɔlə dεz- εplysz- ɑ̃ plys-o, e mwa avεk.
ʒə pʁɔfitə də tus sε mɔmɑ̃ kə ʒə pø paʁtaʒe avεk twa.
mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə.
kɑ̃ ty ε pʁε də mwa, sε kɔmə sil nʒə batε plys kə puʁ twa.
il ba ɑ̃ ʁuʒə, ɑ̃ blø, e ɑ̃n- amuʁ…
ʒə sɥiz- œʁøzə bebe. ʒə mə sɑ̃s vʁεmɑ̃ bjɛ̃. ʒə sɥi dɛ̃ɡ də twa, ʒə sɥiz- a twa, ʒə sɥi…
ʒə kʁwa kɑ̃ fε il ni a pa də mo puʁ dekʁiʁə sə kə ʒepʁuvə.
si ʒə dəvε pɛ̃dʁə mε sɑ̃timɑ̃, sa səʁε ynə ɡʁɑ̃də twalə, abstʁεtə, tut- ɑ̃ kulœʁ pastεllə. dy ʁozə, dy blø, dy ʁuʒə, dy ʒonə… pʁɔmi, pa də vεʁ !
si ʒə dəvε ʃɑ̃te sə kə ʒə ʁəsɛ̃, sa səʁε ynə ʃɑ̃sɔ̃ tʁε ʁɔmɑ̃tikə, dusə e tɑ̃dʁə.
ʒə sɥiz- amuʁøzə.
ʒə sɥiz- œʁøzə.
ʒεmə tə ʁəɡaʁde.
ʒεmə tə tuʃe.
ʒə tεmə osi fɔʁ kə mɔ̃ kœʁ pø lə sypɔʁte.