Poème-France.com

Poeme : Je Me Lève Pour Mieux Retomber Dans Mes Rêves.



Je Me Lève Pour Mieux Retomber Dans Mes Rêves.

Comment oses-tu me prendre pour une conne ?
Alors qu’en moi, tous tes beaux mots encor raisonnent.
Dis moi Pouquoi faut-il que tu te joues de moi ?
Et pourtant, hélas, je suis prête a tout pour Toi !
Je prie les cieux de me tromper à ton sujet,
Je ferme les yeux devant cette vérité.
Tous ces bons moments qu’on a passé n’étaient rien
Pour toi. Quand tu posais, sur mon corps nu, tes mains,
C’était de la chair fraîche. Et sans delicatesse
Tu y as goûté, sans penser que tu me blesses.

Alors que j’attends derrière mon téléphone,
A de douces et tendres pensées je m’abandonne.

Et dans ton cœur, à mon égard, c’est du mépris,
Une fois que j’ai quitter tes bras, tu m’oublies.
Idiote que je suis ! Je m’accroche à des rêves.
De cette vendetta je réclame la trêve !
Qu’enfin mon esprit et mon cœur tombent d’accord,
Dites moi pourquoi tu me hais et je t’adore !

Alors que j’attends derrière mon téléphone,
A de malheureuses pensées je m’abandonne.
Tika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ ozə ty mə pʁɑ̃dʁə puʁ ynə kɔnə ?
alɔʁ kɑ̃ mwa, tus tε bo moz- ɑ̃kɔʁ ʁεzɔne.
di mwa pukwa fo til kə ty tə ʒu də mwa ?
e puʁtɑ̃, ela, ʒə sɥi pʁεtə a tu puʁ twa !
ʒə pʁi lε sjø də mə tʁɔ̃pe a tɔ̃ syʒε,
ʒə fεʁmə lεz- iø dəvɑ̃ sεtə veʁite.
tus sε bɔ̃ mɔmɑ̃ kɔ̃n- a pase netε ʁjɛ̃
puʁ twa. kɑ̃ ty pozε, syʁ mɔ̃ kɔʁ ny, tε mɛ̃,
setε də la ʃεʁ fʁεʃə. e sɑ̃ dəlikatεsə
ty i a ɡute, sɑ̃ pɑ̃se kə ty mə blesə.

alɔʁ kə ʒatɑ̃ dəʁjεʁə mɔ̃ telefɔnə,
a də dusəz- e tɑ̃dʁə- pɑ̃se ʒə mabɑ̃dɔnə.

e dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, a mɔ̃n- eɡaʁ, sε dy mepʁi,
ynə fwa kə ʒε kite tε bʁa, ty mubli.
idjɔtə kə ʒə sɥi ! ʒə makʁoʃə a dε ʁεvə.
də sεtə vɑ̃dεta ʒə ʁeklamə la tʁεvə !
kɑ̃fɛ̃ mɔ̃n- εspʁi e mɔ̃ kœʁ tɔ̃be dakɔʁ,
ditə mwa puʁkwa ty mə-εz- e ʒə tadɔʁə !

alɔʁ kə ʒatɑ̃ dəʁjεʁə mɔ̃ telefɔnə,
a də maləʁøzə pɑ̃se ʒə mabɑ̃dɔnə.