Poème-France.com

Poeme : Le Mal De Toi



Le Mal De Toi

J’ai mal de t’aimer, dans cette indifférence,
J’ai mal de te penser, dans ce doute incessant,
Je t’attends, à l’écoute de ton silence,
Et je t’espère, quand même, impatiemment.
Mes yeux te cherchent toujours malgré l’absence,
Mon cœur encor se brise douloureusement,
Si il devient poussière dans la souffrance,
Il n’a de cesse de t’aimer, éperdument.
Tika

PostScriptum

Pour Jonathan.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε mal də tεme, dɑ̃ sεtə ɛ̃difeʁɑ̃sə,
ʒε mal də tə pɑ̃se, dɑ̃ sə dutə ɛ̃sesɑ̃,
ʒə tatɑ̃, a lekutə də tɔ̃ silɑ̃sə,
e ʒə tεspεʁə, kɑ̃ mεmə, ɛ̃pasjamɑ̃.
mεz- iø tə ʃεʁʃe tuʒuʁ malɡʁe labsɑ̃sə,
mɔ̃ kœʁ ɑ̃kɔʁ sə bʁizə duluʁøzəmɑ̃,
si il dəvjɛ̃ pusjεʁə dɑ̃ la sufʁɑ̃sə,
il na də sεsə də tεme, epεʁdyme.