Poème-France.com

Poeme : Serai-Je Ton Super Privilege



Serai-Je Ton Super Privilege

Privilège de tes amis, famille, études
Serai-je le super privilège de ton amour !
Dans le doute je m’abstiens de ce détour
Je veille le secret d’une raison qui lutte

Elle me joue la saga des sentiments
Qui me mènent dans l’antre de la folie
Et ferme mes yeux perçants, repentis
Du désir de lui plaire plus intensément

Je rebondis chaque fois à l’émerveillement
D’instants à l’empreinte de sourires ravageurs
Ils aiguisent le parfait de ma belle humeur
Pour l’enflammer de mes purs sentiments

Sont-ils les messagers d’une réalité ! Je ne sais !
Et mon angoisse d’amour rejette tout irréel
D’une méfiance à ronger mon esprit en tutelle
De mon corps qui se défend contre cet abcès

O super Privilège ! Enferme-moi au sein de ma rêverie !
N’abandonne jamais ma sagace pensée au fanal
Quand ta vive lumière, voyage comme le chacal
Et dévore sans répugnance lac ; de mon paradis de vie.
☼ƑƇ
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁivilεʒə də tεz- ami, famijə, etydə
səʁε ʒə lə sype pʁivilεʒə də tɔ̃n- amuʁ !
dɑ̃ lə dutə ʒə mabstjɛ̃ də sə detuʁ
ʒə vεjə lə sεkʁε dynə ʁεzɔ̃ ki lytə

εllə mə ʒu la saɡa dε sɑ̃timɑ̃
ki mə mεne dɑ̃ lɑ̃tʁə də la fɔli
e fεʁmə mεz- iø pεʁsɑ̃, ʁəpɑ̃ti
dy deziʁ də lɥi plεʁə plysz- ɛ̃tɑ̃semɑ̃

ʒə ʁəbɔ̃di ʃakə fwaz- a lemεʁvεjmɑ̃
dɛ̃stɑ̃z- a lɑ̃pʁɛ̃tə də suʁiʁə ʁavaʒœʁ
ilz- εɡize lə paʁfε də ma bεllə ymœʁ
puʁ lɑ̃flame də mε pyʁ sɑ̃timɑ̃

sɔ̃ til lε mesaʒe dynə ʁealite ! ʒə nə sε !
e mɔ̃n- ɑ̃ɡwasə damuʁ ʁəʒεtə tut- iʁeεl
dynə mefjɑ̃sə a ʁɔ̃ʒe mɔ̃n- εspʁi ɑ̃ tytεllə
də mɔ̃ kɔʁ ki sə defɑ̃ kɔ̃tʁə sεt absε

o sype pʁivilεʒə ! ɑ̃fεʁmə mwa o sɛ̃ də ma ʁεvəʁi !
nabɑ̃dɔnə ʒamε ma saɡasə pɑ̃se o fanal
kɑ̃ ta vivə lymjεʁə, vwajaʒə kɔmə lə ʃakal
e devɔʁə sɑ̃ ʁepyɲɑ̃sə lak, də mɔ̃ paʁadi də vi.