Poème-France.com

Poeme : Mon Étoile



Mon Étoile

Mystère des cieux, mystère fabuleux de la vie
Onde du temps, passe furieuse sur mon cœur
Navigue hors de tout piège cruel ; je te souris

Emmène-moi vers les belles vallées de l’amour
Toi ma belle étoile qui traverse les voies purifiées
Offre-moi ce sage voyage aux douceurs inviolées
Incite-moi au départ comme vagabond des beaux jours
Libère-moi de ma timidité pour ce troublant bonheur
Enlace-moi en tes bras aimants pour m’offrir tes saveurs.
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mistεʁə dε sjø, mistεʁə fabylø də la vi
ɔ̃də dy tɑ̃, pasə fyʁjøzə syʁ mɔ̃ kœʁ
naviɡ ɔʁ də tu pjεʒə kʁyεl, ʒə tə suʁi

ɑ̃mεnə mwa vεʁ lε bεllə vale də lamuʁ
twa ma bεllə etwalə ki tʁavεʁsə lε vwa pyʁifje
ɔfʁə mwa sə saʒə vwajaʒə o dusœʁz- ɛ̃vjɔle
ɛ̃sitə mwa o depaʁ kɔmə vaɡabɔ̃ dε bo ʒuʁ
libεʁə mwa də ma timidite puʁ sə tʁublɑ̃ bɔnœʁ
ɑ̃lasə mwa ɑ̃ tε bʁaz- εmɑ̃ puʁ mɔfʁiʁ tε savœʁ.