Poème-France.com

Poeme : Pour Tisser Poésie Ciselée



Pour Tisser Poésie Ciselée

Illusion d’un rêve
Réalité ne soit cette trêve
Laisse-moi cette liaison brève
Que me donne le disparu poète
Là haut à sa fenêtre notoire
D’où son esprit de maître
Me crie en bon orfèvre
L’amour est passion, ô sève

Quand brûle le feu de sa fièvre

J’ai accompagné sa pensée
Sur mon tendre duvet
Bu ses mots dans ce soleil volé
Quelle beauté ! O magnificence !

Je n’aurai jamais imaginé

Qu’il aurait un jour feutré

Sa présence en mon palais

Pour me laisser apprivoiser

Altruiste ses dictées éthérées

Que voilà donc trésor espéré

Pour tisser poésie ciselée

₣€
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilyzjɔ̃ dœ̃ ʁεvə
ʁealite nə swa sεtə tʁεvə
lεsə mwa sεtə ljεzɔ̃ bʁεvə
kə mə dɔnə lə dispaʁy pɔεtə
la-o a sa fənεtʁə nɔtwaʁə
du sɔ̃n- εspʁi də mεtʁə
mə kʁi ɑ̃ bɔ̃ ɔʁfεvʁə
lamuʁ ε pasjɔ̃, o sεvə

kɑ̃ bʁylə lə fø də sa fjεvʁə

ʒε akɔ̃paɲe sa pɑ̃se
syʁ mɔ̃ tɑ̃dʁə dyvε
by sε mo dɑ̃ sə sɔlεj vɔle
kεllə bote ! o maɲifisɑ̃sə !

ʒə noʁε ʒamεz- imaʒine

kil oʁε œ̃ ʒuʁ føtʁe

sa pʁezɑ̃sə ɑ̃ mɔ̃ palε

puʁ mə lεse apʁivwaze

altʁɥistə sε diktez- eteʁe

kə vwala dɔ̃k tʁezɔʁ εspeʁe

puʁ tise pɔezi sizəle