Poème-France.com

Poeme : Tu As Cnangé Ma Vie



Tu As Cnangé Ma Vie

Mon aimé tu as changé ma vie
Mon corps chante pour toi
Il se trémousse comme une envie
Jubile d’impatience sous son toit

Mes parfums ont changé de saveurs
Aucun n’est trop fou pour bien retenir
L’attention de mon corps en ta faveur
Les plus chers sont dérision à mon avenir

La soie de mon linge griffe ma beauté
Et te plaire excite mon altière volonté
D’être la plus belle comme une vanité
Pour me déposer reine sur ta voracité

Mon corps je le veille comme un trésor
Que je cache pour te le donner héritage
Je le galbe, le rafraîchit toison d’or
Teint sablonneux, uni à ton sage ancrage.
☼₣€
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- εme ty a ʃɑ̃ʒe ma vi
mɔ̃ kɔʁ ʃɑ̃tə puʁ twa
il sə tʁemusə kɔmə ynə ɑ̃vi
ʒybilə dɛ̃pasjɑ̃sə su sɔ̃ twa

mε paʁfœ̃z- ɔ̃ ʃɑ̃ʒe də savœʁ
okœ̃ nε tʁo fu puʁ bjɛ̃ ʁətəniʁ
latɑ̃sjɔ̃ də mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ ta favœʁ
lε plys ʃεʁ sɔ̃ deʁizjɔ̃ a mɔ̃n- avəniʁ

la swa də mɔ̃ lɛ̃ʒə ɡʁifə ma bote
e tə plεʁə εksitə mɔ̃n- altjεʁə vɔlɔ̃te
dεtʁə la plys bεllə kɔmə ynə vanite
puʁ mə depoze ʁεnə syʁ ta vɔʁasite

mɔ̃ kɔʁ ʒə lə vεjə kɔmə œ̃ tʁezɔʁ
kə ʒə kaʃə puʁ tə lə dɔne eʁitaʒə
ʒə lə ɡalbə, lə ʁafʁεʃi twazɔ̃ dɔʁ
tɛ̃ sablɔnø, yni a tɔ̃ saʒə ɑ̃kʁaʒə.