Poème-France.com

Poeme : Ma Raison Ulcérée



Ma Raison Ulcérée

Les flammes de l’illusion
Couvrent mon corps en fusion
De vouloir trouver le juste
Dans ces erreurs de luxe

Ce corps qui transpire
De ces folies de tout dire
Sans une véritable complicité
Avec cette raison ulcérée

Est-ce ma vérité, rite audacieux
D’un boniment fallacieux
Que de faire ce libre acte impétueux

Quelles cendres caresseront le vrai
Pour le couvrir dans l’immensité
De la confiance de ma raison éprouvée.

Raison je m’enthousiasme quand tu me surprends
Dans le sûr indicible de ton juste parfait
Celui de ma pensée authentifiée par le temps
☼₣€
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε flamə də lilyzjɔ̃
kuvʁe mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ fyzjɔ̃
də vulwaʁ tʁuve lə ʒystə
dɑ̃ sεz- eʁœʁ də lyksə

sə kɔʁ ki tʁɑ̃spiʁə
də sε fɔli də tu diʁə
sɑ̃z- ynə veʁitablə kɔ̃plisite
avεk sεtə ʁεzɔ̃ ylseʁe

ε sə ma veʁite, ʁitə odasjø
dœ̃ bɔnime falasjø
kə də fεʁə sə libʁə aktə ɛ̃petɥø

kεllə sɑ̃dʁə- kaʁesəʁɔ̃ lə vʁε
puʁ lə kuvʁiʁ dɑ̃ limɑ̃site
də la kɔ̃fjɑ̃sə də ma ʁεzɔ̃ epʁuve.

ʁεzɔ̃ ʒə mɑ̃tuzjasmə kɑ̃ ty mə syʁpʁɑ̃
dɑ̃ lə syʁ ɛ̃disiblə də tɔ̃ ʒystə paʁfε
səlɥi də ma pɑ̃se otɑ̃tifje paʁ lə tɑ̃