Poème-France.com

Poeme : L’amour Est Un Don



L’amour Est Un Don

Un bateau assuré vogue
Pour emporter mes soucis
Front au vent je me réjouis
J’irai rejoindre le midi
Je ne veux soir équivoque

Je fuis vagues du désespoir
Quand tremble mon cœur
Il frémit dégagé de la peur
Pour ne plus troubler lueur
De la lumière de son espoir

Les voiles du bonheur
Claquent au toucher du soleil
Ma vie brille à son éveil
Je hisse haut merveilles
De ma paisible candeur

Le ciel d’azur danse
Sur les flots un tango
Vaguelettes signent mots
Mes yeux prennent photo
De cette extase de la transe

Le port là-bas se dessine
Une sirène là m’encourage
Viens, viens mon gentil page
On se le doit alors on s’engage
Ici l’amour est en ma cassine

L’accostage est un pardon
A l’insolence de l’oubli
Enfin baisers me sourient
Je retrouve le temps hardi
Quand l’amour est un don
☼ƑƇ
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bato asyʁe vɔɡ
puʁ ɑ̃pɔʁte mε susi
fʁɔ̃ o vɑ̃ ʒə mə ʁeʒui
ʒiʁε ʁəʒwɛ̃dʁə lə midi
ʒə nə vø swaʁ ekivɔkə

ʒə fɥi vaɡ dy dezεspwaʁ
kɑ̃ tʁɑ̃blə mɔ̃ kœʁ
il fʁemi deɡaʒe də la pœʁ
puʁ nə plys tʁuble lɥœʁ
də la lymjεʁə də sɔ̃n- εspwaʁ

lε vwalə dy bɔnœʁ
klake o tuʃe dy sɔlεj
ma vi bʁijə a sɔ̃n- evεj
ʒə isə-o mεʁvεjə
də ma pεziblə kɑ̃dœʁ

lə sjεl dazyʁ dɑ̃sə
syʁ lε floz- œ̃ tɑ̃ɡo
vaɡəlεtə siɲe mo
mεz- iø pʁεne fɔto
də sεtə εkstazə də la tʁɑ̃zə

lə pɔʁ la ba sə desinə
ynə siʁεnə la mɑ̃kuʁaʒə
vjɛ̃, vjɛ̃ mɔ̃ ʒɑ̃til paʒə
ɔ̃ sə lə dwa alɔʁz- ɔ̃ sɑ̃ɡaʒə
isi lamuʁ εt- ɑ̃ ma kasinə

lakɔstaʒə εt- œ̃ paʁdɔ̃
a lɛ̃sɔlɑ̃sə də lubli
ɑ̃fɛ̃ bεze mə suʁje
ʒə ʁətʁuvə lə tɑ̃-aʁdi
kɑ̃ lamuʁ εt- œ̃ dɔ̃