Poème-France.com

Poeme : La Force D’une Vertu



La Force D’une Vertu

J’ai promené ma pensée dans les brumes
Mystiques instants de sage spiritualité
Pour enjamber prudent une vie éhontée
Quand le risque salutaire jamais on assume

Faut-il se barder vif d’un grand courage
Pour aborder tous les pièges vicieux
Que la brume épaisse d’un délictueux
Ne vous laisse approcher loyal rivage

Mais les obstacles ne peuvent obstruer
Une volonté qui se débat comme vautour
Et veille sa proie pour une survie aisée

A l’aurore d’un jour nouveau où la lumière fut
Armé de la patience j’ai vaincu le grand mal
Pour montrer au monde force de ma vertu
☼ƇƑ
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pʁɔməne ma pɑ̃se dɑ̃ lε bʁymə
mistikz- ɛ̃stɑ̃ də saʒə spiʁitɥalite
puʁ ɑ̃ʒɑ̃be pʁyde ynə vi eɔ̃te
kɑ̃ lə ʁiskə salytεʁə ʒamεz- ɔ̃n- asymə

fo til sə baʁde vif dœ̃ ɡʁɑ̃ kuʁaʒə
puʁ abɔʁde tus lε pjεʒə visjø
kə la bʁymə epεsə dœ̃ deliktɥø
nə vu lεsə apʁoʃe lwajal ʁivaʒə

mε lεz- ɔpstaklə nə pəve ɔpstʁye
ynə vɔlɔ̃te ki sə deba kɔmə votuʁ
e vεjə sa pʁwa puʁ ynə syʁvi εze

a loʁɔʁə dœ̃ ʒuʁ nuvo u la lymjεʁə fy
aʁme də la pasjɑ̃sə ʒε vɛ̃ky lə ɡʁɑ̃ mal
puʁ mɔ̃tʁe o mɔ̃də fɔʁsə də ma vεʁty