Poème-France.com

Poeme : Quand Matin Câline Ton Réveil



Quand Matin Câline Ton Réveil

Quand matin câline ton paisible réveil
Tes yeux s’ouvrent lumière de sourire
Et ma pensée joyeuse glane ces saphirs
Trésor de tes joues pâles qui s’éveillent

Je n’ai rien à redouter d’autre qui ne soit
Ton haleine suinte ces suaves parfums
Que tes lèvres m’offrent comme câlins
A l’aurore de ces jours épandeurs de joie

Mes rêves joueurs voudraient venir ternir
Réalité de la beauté de ton corps nacré
Mais ton charme galant ne m’est que désir

Fidèle comme l’air pur de ton enceinte
Je prédis à ton levé le plus merveilleux
De ce que jour pourra t’apporter de divin

☼ƑƇ
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ matɛ̃ kalinə tɔ̃ pεziblə ʁevεj
tεz- iø suvʁe lymjεʁə də suʁiʁə
e ma pɑ̃se ʒwajøzə ɡlanə sε safiʁ
tʁezɔʁ də tε ʒu palə ki sevεje

ʒə nε ʁjɛ̃ a ʁədute dotʁə ki nə swa
tɔ̃-alεnə sɥɛ̃tə sε sɥavə paʁfœ̃
kə tε lεvʁə- mɔfʁe kɔmə kalɛ̃
a loʁɔʁə də sε ʒuʁz- epɑ̃dœʁ də ʒwa

mε ʁεvə ʒuœʁ vudʁε vəniʁ tεʁniʁ
ʁealite də la bote də tɔ̃ kɔʁ nakʁe
mε tɔ̃ ʃaʁmə ɡalɑ̃ nə mε kə deziʁ

fidεlə kɔmə lεʁ pyʁ də tɔ̃n- ɑ̃sɛ̃tə
ʒə pʁediz- a tɔ̃ ləve lə plys mεʁvεjø
də sə kə ʒuʁ puʁʁa tapɔʁte də divɛ̃