Poème-France.com

Poeme : Ô Mon Amour



Ô Mon Amour

Ô amour ! Es-tu femme malade
De ces nuits qui couchent frayeurs
Au fond d’un taciturne cœur
Qui ne sent corps déserter rade

Ô amour ! Pourquoi au matin
Laisses-tu tes yeux au froid de la vie
Teintés d’aucune véritable envie
Qui daigne conduire l’amour sain

Ô amour ! Qu’il me soit facile
De regarder la nacre d’un sein
Qui offre la sante de ton satin
Pour encourager pulsions aisées

Ô amour ! Donne à ton esprit
De savourer riches moissons
Où les corps foisonnent de raison
Pour s’extirper de tous leurs ennuis

Ô amour ! Retrouve ton bel appétit
Pour toutes choses qui soient volupté
Quand nous aurons à partager rusés
L’émotion assurée d’un amour aguerri
☼ƑƇ
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o amuʁ ! ε ty famə maladə
də sε nɥi ki kuʃe fʁεjœʁ
o fɔ̃ dœ̃ tasityʁnə kœʁ
ki nə sɑ̃ kɔʁ dezεʁte ʁadə

o amuʁ ! puʁkwa o matɛ̃
lεsə ty tεz- iøz- o fʁwa də la vi
tɛ̃te dokynə veʁitablə ɑ̃vi
ki dεɲə kɔ̃dɥiʁə lamuʁ sɛ̃

o amuʁ ! kil mə swa fasilə
də ʁəɡaʁde la nakʁə dœ̃ sɛ̃
ki ɔfʁə la sɑ̃tə də tɔ̃ satɛ̃
puʁ ɑ̃kuʁaʒe pylsjɔ̃z- εze

o amuʁ ! dɔnə a tɔ̃n- εspʁi
də savuʁe ʁiʃə mwasɔ̃
u lε kɔʁ fwazɔne də ʁεzɔ̃
puʁ sεkstiʁpe də tus lœʁz- ɑ̃nɥi

o amuʁ ! ʁətʁuvə tɔ̃ bεl apeti
puʁ tutə ʃozə ki swae vɔlypte
kɑ̃ nuz- oʁɔ̃z- a paʁtaʒe ʁyze
lemɔsjɔ̃ asyʁe dœ̃n- amuʁ aɡeʁi