Poème-France.com

Poeme : Notre Passion Qui Se Délasse



Notre Passion Qui Se Délasse

Mon esprit se couvre de flammes
Un feu ardent de joie s’exclame
Que conte cette musique ?
Elle répand saine audace
Sur mes désirs dans leur palace
Ô tentations, ô sons lubriques

Dans mon cœur tout s’enflamme
Il est alors joli programme
D’un besoin qui me pique
O somptueuse dédicace
J’irai m’entraîner au pancrace
O victoire, ô liberté sympathique

Une sonate me réclame
Mes baisers soyeux l’entament
Ô danse, plaisirs pudiques
Brillez ! Dans ce lit efficace
Où bel amour présent efface
Tous vils actes dramatiques
Ô joie, ô fêtes fantastiques

Au fond du secret de leur âme
Ne se joue note d’amalgame
Ô folle clarté critique
De notre fabtasque coriace
Il ne veut sain nous laisser trace
De nos plaisirs énergiques
Ô santé, Ô force magique

Laissons empreinte d’oriflammes
Sur nos corps prêts à faire gamme
O jeux, folie édénique
Qui embrassent d’un doux salace
Notre passion qui se délasse
Dans un bonheur empirique
Ô plénitude, Ô passion féérique
☼ŦC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- εspʁi sə kuvʁə də flamə
œ̃ fø aʁde də ʒwa sεksklamə
kə kɔ̃tə sεtə myzikə ?
εllə ʁepɑ̃ sεnə odasə
syʁ mε deziʁ dɑ̃ lœʁ palasə
o tɑ̃tasjɔ̃, o sɔ̃ lybʁik

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ tu sɑ̃flamə
il εt- alɔʁ ʒɔli pʁɔɡʁamə
dœ̃ bəzwɛ̃ ki mə pikə
o sɔ̃ptɥøzə dedikasə
ʒiʁε mɑ̃tʁεne o pɑ̃kʁasə
o viktwaʁə, o libεʁte sɛ̃patikə

ynə sɔnatə mə ʁeklamə
mε bεze swajø lɑ̃tame
o dɑ̃sə, plεziʁ pydik
bʁije ! dɑ̃ sə li efikasə
u bεl amuʁ pʁezɑ̃ efasə
tus vilz- aktə dʁamatik
o ʒwa, o fεtə fɑ̃tastik

o fɔ̃ dy sεkʁε də lœʁ amə
nə sə ʒu nɔtə damalɡamə
o fɔlə klaʁte kʁitikə
də nɔtʁə fabtaskə kɔʁjasə
il nə vø sɛ̃ nu lεse tʁasə
də no plεziʁz- enεʁʒik
o sɑ̃te, o fɔʁsə maʒikə

lεsɔ̃z- ɑ̃pʁɛ̃tə dɔʁiflamə
syʁ no kɔʁ pʁεz- a fεʁə ɡamə
o ʒø, fɔli edenikə
ki ɑ̃bʁase dœ̃ du salasə
nɔtʁə pasjɔ̃ ki sə delasə
dɑ̃z- œ̃ bɔnœʁ ɑ̃piʁikə
o plenitydə, o pasjɔ̃ feeʁikə
k