Poème-France.com

Poeme : Non ! Mon Âme



Non ! Mon Âme

Je descend de mon échelle un soupir
Je l’avais caché dans cet el arbre
D’où le vent s’envole pour m’étourdir

Ma boussole ne veut plus me tracer cap
Pour retrouver rêve de mes malices
Serai-ce devenu mon handicap

J’ai cheminé au fond de ma forêt
Le silence a bercé mes inquiétudes
Pourquoi vouloir trouver similitudes
Non ! mon âme ici je ne veux jouer

Attends l’instant où j’irai méditer
Sur le pourquoi de ma lassitude
Quand au loin se trouve la béatitude
De ma vie qui ne veux plus me parler
☼ŦC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə desɑ̃ də mɔ̃n- eʃεllə œ̃ supiʁ
ʒə lavε kaʃe dɑ̃ sεt εl aʁbʁə
du lə vɑ̃ sɑ̃vɔlə puʁ metuʁdiʁ

ma busɔlə nə vø plys mə tʁase kap
puʁ ʁətʁuve ʁεvə də mε malisə
səʁε sə dəvəny mɔ̃-ɑ̃dikap

ʒε ʃəmine o fɔ̃ də ma fɔʁε
lə silɑ̃sə a bεʁse mεz- ɛ̃kjetydə
puʁkwa vulwaʁ tʁuve similitydə
nɔ̃ ! mɔ̃n- amə isi ʒə nə vø ʒue

atɑ̃ lɛ̃stɑ̃ u ʒiʁε medite
syʁ lə puʁkwa də ma lasitydə
kɑ̃t- o lwɛ̃ sə tʁuvə la beatitydə
də ma vi ki nə vø plys mə paʁle
k