Poème-France.com

Poeme : N’aie Plus Peur



N’aie Plus Peur

O toi mon soutien
Je suis tien
Mon esprit est vaurien
Et mon amour ne me retient
Quand tu viens
Au ciel aoûtien
Dans un grand profit
Jumelé au mien comme bel alibi
D’un je t’aime prétorien
Garantie d’un grand soutien
A notre amour diluvien
Je t’aime toi mon libre bien
Et le temps n’en saura rien
Aveugle de ce qu’il entretient

Et mes soupirs
Du trouble avenir
Je les ai vus s’assoupir
Au fond de mes sourires
Quand ils sont venus abréger
La page de ma vile pensée
Ils Rayonnaient dans ma frénésie guindée
Courant preste pour me dire
N’ai plus peur de l’avenir
Son amour pourra te garantir
L’éternité s’est résolue à vous séduire.
☼ƑƇ
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o twa mɔ̃ sutjɛ̃
ʒə sɥi tjɛ̃
mɔ̃n- εspʁi ε voʁjɛ̃
e mɔ̃n- amuʁ nə mə ʁətjɛ̃
kɑ̃ ty vjɛ̃
o sjεl autjɛ̃
dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ pʁɔfi
ʒyməle o mjɛ̃ kɔmə bεl alibi
dœ̃ ʒə tεmə pʁetɔʁjɛ̃
ɡaʁɑ̃ti dœ̃ ɡʁɑ̃ sutjɛ̃
a nɔtʁə amuʁ dilyvjɛ̃
ʒə tεmə twa mɔ̃ libʁə bjɛ̃
e lə tɑ̃ nɑ̃ soʁa ʁjɛ̃
avøɡlə də sə kil ɑ̃tʁətjɛ̃

e mε supiʁ
dy tʁublə avəniʁ
ʒə lεz- ε vy sasupiʁ
o fɔ̃ də mε suʁiʁə
kɑ̃t- il sɔ̃ vənysz- abʁeʒe
la paʒə də ma vilə pɑ̃se
il ʁεjɔnε dɑ̃ ma fʁenezi ɡɛ̃de
kuʁɑ̃ pʁεstə puʁ mə diʁə
nε plys pœʁ də lavəniʁ
sɔ̃n- amuʁ puʁʁa tə ɡaʁɑ̃tiʁ
letεʁnite sε ʁezɔlɥ a vu sedɥiʁə.