Poème-France.com

Poeme : Jete Pense



Jete Pense

Je te pense

Je te pense subtil ma mie
Allongée fidèle en joliesse
Mon esprit court d’hardiesse
Sur la force de ta grâce infinie
¤
Les jours se coulent solitude
Serpentant sur mes malaises
Mon cœur n’est pas à l’aise
Il se cogne à ta désuétude
¤
Lasse ma pensée fière entrelace
Nos vieilles images de bonheur
Quand nous étions sans heurt
Dans nos forêts fertiles et sagaces
¤
Vain de ne pouvoir être ce malin
Pour couvrir ta beauté de baisers
Irradiant ton doux corps à satiété
Je me vins chevalier, noble arsin

Plaisir d’amour, mon cœur te ceint
Au fond de sa tanière passionnée
De son regard le plus émerveillé
A t’y consacrer, reine d’un pacte serein
ƑC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə pɑ̃sə

ʒə tə pɑ̃sə sybtil ma mi
alɔ̃ʒe fidεlə ɑ̃ ʒɔljεsə
mɔ̃n- εspʁi kuʁ daʁdjεsə
syʁ la fɔʁsə də ta ɡʁasə ɛ̃fini

lε ʒuʁ sə kule sɔlitydə
sεʁpɑ̃tɑ̃ syʁ mε malεzə
mɔ̃ kœʁ nε pa a lεzə
il sə kɔɲə a ta dezyetydə

lasə ma pɑ̃se fjεʁə ɑ̃tʁəlasə
no vjεjəz- imaʒə də bɔnœʁ
kɑ̃ nuz- esjɔ̃ sɑ̃z- œʁ
dɑ̃ no fɔʁε fεʁtiləz- e saɡasə

vɛ̃ də nə puvwaʁ εtʁə sə malɛ̃
puʁ kuvʁiʁ ta bote də bεze
iʁadjɑ̃ tɔ̃ du kɔʁz- a satjete
ʒə mə vɛ̃ ʃəvalje, nɔblə aʁsɛ̃

plεziʁ damuʁ, mɔ̃ kœʁ tə sɛ̃
o fɔ̃ də sa tanjεʁə pasjɔne
də sɔ̃ ʁəɡaʁ lə plysz- emεʁvεje
a ti kɔ̃sakʁe, ʁεnə dœ̃ paktə səʁɛ̃
k