Poème-France.com

Poeme : Amitié Je Me Vais



Amitié Je Me Vais

Amitié je me vais
Amitié je me vais
Sur ton chemin douillet
Voler des mots gentillets
En complicités satinées
Que ne puis je te donner
Qui ne fut bonté
Comblées à satiété
De mille charités
Qui offrent grande leur générosité
Dis-moi au quotidien
Que tes nuages ne seront vauriens
Pout s’associer aux miens
J’en assurerai leur maintien
Afin d’en fortifier le lien
Celle notre amitié naturelle
Alors rejoint la passerelle
De mon cœur immortel.
©ƑC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amitje ʒə mə vε
amitje ʒə mə vε
syʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃ dujε
vɔle dε mo ʒɑ̃tijε
ɑ̃ kɔ̃plisite satine
kə nə pɥi ʒə tə dɔne
ki nə fy bɔ̃te
kɔ̃blez- a satjete
də milə ʃaʁite
ki ɔfʁe ɡʁɑ̃də lœʁ ʒeneʁozite
di mwa o kɔtidjɛ̃
kə tε nɥaʒə nə səʁɔ̃ voʁjɛ̃
pu sasɔsje o mjɛ̃
ʒɑ̃n- asyʁəʁε lœʁ mɛ̃tjɛ̃
afɛ̃ dɑ̃ fɔʁtifje lə ljɛ̃
sεllə nɔtʁə amitje natyʁεllə
alɔʁ ʁəʒwɛ̃ la pasəʁεllə
də mɔ̃ kœʁ imɔʁtεl.
kɔpiʁajt k