Poème-France.com

Poeme : Le Pardon



Le Pardon

Pardon
Pardon, oh pardon
Quelle déraison
Dans cette oraison
A vous demander à foison
Pardon
C’est un pont
Qui rejoint l’horizon
Des démons
Aux vils renoms
De ces fiers polissons
Qui disent à façon
Des contrefaçons
En de vilains sons
Alors ma demande le pardon
Résolution salutaire
Dont Ma foi je devrai vous faire don
O sage pardon
Quand ma poésie comme frelon
Eut à piquer votre talon
Excusez ma malversation
Elle n’a satisfaction.
Mais de ma passion
Le sain de son grand fond
En ses mots justes et bons
Ainsi soit-il, ô que sinon
J’eus à user à être félon
Je ne peux : non
Je vous demande votre pardon
Comme nature qui vous offre air bon
©ƑC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁdɔ̃
paʁdɔ̃, ɔ paʁdɔ̃
kεllə deʁεzɔ̃
dɑ̃ sεtə ɔʁεzɔ̃
a vu dəmɑ̃de a fwazɔ̃
paʁdɔ̃
sεt- œ̃ pɔ̃
ki ʁəʒwɛ̃ lɔʁizɔ̃
dε demɔ̃
o vil ʁənɔ̃
də sε fje pɔlisɔ̃
ki dize a fasɔ̃
dε kɔ̃tʁəfasɔ̃
ɑ̃ də vilɛ̃ sɔ̃
alɔʁ ma dəmɑ̃də lə paʁdɔ̃
ʁezɔlysjɔ̃ salytεʁə
dɔ̃ ma fwa ʒə dəvʁε vu fεʁə dɔ̃
o saʒə paʁdɔ̃
kɑ̃ ma pɔezi kɔmə fʁəlɔ̃
y a pike vɔtʁə talɔ̃
εkskyze ma malvεʁsasjɔ̃
εllə na satisfaksjɔ̃.
mε də ma pasjɔ̃
lə sɛ̃ də sɔ̃ ɡʁɑ̃ fɔ̃
ɑ̃ sε mo ʒystəz- e bɔ̃
ɛ̃si swa til, o kə sinɔ̃
ʒy a yze a εtʁə felɔ̃
ʒə nə pø : nɔ̃
ʒə vu dəmɑ̃də vɔtʁə paʁdɔ̃
kɔmə natyʁə ki vuz- ɔfʁə εʁ bɔ̃
kɔpiʁajt k