Poème-France.com

Poeme : Mon Empire



Mon Empire

Ô mon empire
Ô mon empire
Rien n’est pire
Que ce vampire
Qui m’aspire
Dois-je en mourir
Pour décrire
Le frustre délire
De cette ire
Qu’est ma vie qui respire
Dans de malsains soupirs.
Je veux en rire
Sans en médire
Pour qu’il ne m’attire
Au fond de son désir
Moi le simplet squire
Je ne veux fier
Parader en son enfer
Au palais de mes fourbes pairs
©ƑC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o mɔ̃n- ɑ̃piʁə
o mɔ̃n- ɑ̃piʁə
ʁjɛ̃ nε piʁə
kə sə vɑ̃piʁə
ki maspiʁə
dwa ʒə ɑ̃ muʁiʁ
puʁ dekʁiʁə
lə fʁystʁə deliʁə
də sεtə iʁə
kε ma vi ki ʁεspiʁə
dɑ̃ də malsɛ̃ supiʁ.
ʒə vøz- ɑ̃ ʁiʁə
sɑ̃z- ɑ̃ mediʁə
puʁ kil nə matiʁə
o fɔ̃ də sɔ̃ deziʁ
mwa lə sɛ̃plε skiʁə
ʒə nə vø fje
paʁade ɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃fe
o palε də mε fuʁbə- pεʁ
kɔpiʁajt k