Poème-France.com

Poeme : O Belle Nuit



O Belle Nuit

Ô belle nuit
Ô Belle nuit
Tu t’enfuies
De mon lit
Et Je prie
Ma poésie
D’enfiler sa parure jolie
Et sans ennuie
Je me dis
Il se viendra jour fini
Qui aura souri à ma vie
D’une nuit bien remplie
En ce paradis
Du poète averti
Qui n’a pour délit
Que le trop court fini
De son écrit
A ne le voir infini
Jusqu’au bout de la nuit
Pour servir l’éternel
Que voilà son souci
Loin des lumières
©ƑC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o bεllə nɥi
o bεllə nɥi
ty tɑ̃fɥi
də mɔ̃ li
e ʒə pʁi
ma pɔezi
dɑ̃file sa paʁyʁə ʒɔli
e sɑ̃z- ɑ̃nɥi
ʒə mə di
il sə vjɛ̃dʁa ʒuʁ fini
ki oʁa suʁi a ma vi
dynə nɥi bjɛ̃ ʁɑ̃pli
ɑ̃ sə paʁadi
dy pɔεtə avεʁti
ki na puʁ deli
kə lə tʁo kuʁ fini
də sɔ̃n- ekʁi
a nə lə vwaʁ ɛ̃fini
ʒysko bu də la nɥi
puʁ sεʁviʁ letεʁnεl
kə vwala sɔ̃ susi
lwɛ̃ dε lymjεʁə
kɔpiʁajt k