Poème-France.com

Poeme : Reprends-Toi L’ami



Reprends-Toi L’ami

Reprends-toi l’ami

Que me voudrais-tu, aller vers fol enfer
Je n’ai ménagé, toute mon attention
Pour te délivrer, en tous tes grands malheurs
L’amer n’est raison

Le vent gauchit sa voix il te parle du temps
Surtout ne le perd, laisse le te mener
Vers le grand chemin du pardon stimulant
Ö tendresse ouvrée

Réconcilies-toi, l’amitié a prix
Il ne faut jamais, l’aborder vulnérable
Le faux est danger, reste-il incompris
Reprends –toi l’ami. .
©ƑC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəpʁɑ̃ twa lami

kə mə vudʁε ty, ale vεʁ fɔl ɑ̃fe
ʒə nε menaʒe, tutə mɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃
puʁ tə delivʁe, ɑ̃ tus tε ɡʁɑ̃ malœʁ
lame nε ʁεzɔ̃

lə vɑ̃ ɡoʃi sa vwa il tə paʁlə dy tɑ̃
syʁtu nə lə pεʁ, lεsə lə tə məne
vεʁ lə ɡʁɑ̃ ʃəmɛ̃ dy paʁdɔ̃ stimylɑ̃
ɔ tɑ̃dʁεsə uvʁe

ʁekɔ̃sili twa, lamitje a pʁi
il nə fo ʒamε, labɔʁde vylneʁablə
lə foz- ε dɑ̃ʒe, ʁεstə il ɛ̃kɔ̃pʁi
ʁəpʁɑ̃ twa lami.
kɔpiʁajt k