Poème-France.com

Poeme : Attention La Chute



Attention La Chute

Voici l’histoire messieurs, mesdames
D’un voltigeur de haut niveau,
Qui pour épater sa bonne femme,
Est tombé des un caniveau.
Il a marché sur son lacet,
Il a fait un sacré salto.
Et quand il a voulu s’relever,
Il n’a pas pu, c’était trop beau…
A l’hôpital on lui a dit,
« Vous avez le bassin d’pété,
Ne pleurez pas je vous en prie,
On vous a pas tout raconté »
« On vous a enlever le tibia,
Qu’avait complètement éclaté.
Et comme ça ne suffisait pas,
Il a fallut vous amputer ».
Nous avons souffert, croyez moi
Nous comprenons vot’ désespoir,
Car pour faire un métier comme ça,
Il fallait vraiment en vouloir ! ! !
C’était l’histoire messieurs, mesdames
D’un voltigeur de haut niveau.
Qui n’épatera plus sa bonne femme,
En tombant dans les caniveaux.

Thy
Tiloune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwasi listwaʁə mesjœʁ, medamə
dœ̃ vɔltiʒœʁ də-o nivo,
ki puʁ epate sa bɔnə famə,
ε tɔ̃be dεz- œ̃ kanivo.
il a maʁʃe syʁ sɔ̃ lasε,
il a fε œ̃ sakʁe salto.
e kɑ̃t- il a vuly sʁələve,
il na pa py, setε tʁo bo…
a lopital ɔ̃ lɥi a di,
« vusz- ave lə basɛ̃ dpete,
nə pləʁe pa ʒə vuz- ɑ̃ pʁi,
ɔ̃ vuz- a pa tu ʁakɔ̃te »
« ɔ̃ vuz- a ɑ̃ləve lə tibja,
kavε kɔ̃plεtəmɑ̃ eklate.
e kɔmə sa nə syfizε pa,
il a faly vuz- ɑ̃pytəʁ ».
nuz- avɔ̃ sufεʁ, kʁwaje mwa
nu kɔ̃pʁənɔ̃ vɔtdezεspwaʁ,
kaʁ puʁ fεʁə œ̃ metje kɔmə sa,
il falε vʁεmɑ̃ ɑ̃ vulwaʁ ! ! !
setε listwaʁə mesjœʁ, medamə
dœ̃ vɔltiʒœʁ də-o nivo.
ki nepatəʁa plys sa bɔnə famə,
ɑ̃ tɔ̃bɑ̃ dɑ̃ lε kanivo.

ti