Poème-France.com

Poeme : Le Cercle



Le Cercle

Que représente le cercle ?
Un groupe de réflexion,
Une oppression secrète,
La terre cette grande prison ?
C’est aussi deux anneaux,
Qui représentent l’amour.
Incrustés dans la peau,
Et soudés pour toujours.
C’est surement une mire,
Ou un point stratégique,
Qui décide de l’avenir,
Par les armes chimiques…
Oui le cercle a du poids,
Il représente la vie.
Il apporte la joie,
Mais aussi les ennuis.
Car un cercle d’ami,
Ça ne peut se gérer.
Et l’on boucle sa vie,
À parler du passé.

Thy
Tiloune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə ʁəpʁezɑ̃tə lə sεʁklə ?
œ̃ ɡʁupə də ʁeflεksjɔ̃,
ynə ɔpʁesjɔ̃ sεkʁεtə,
la teʁə sεtə ɡʁɑ̃də pʁizɔ̃ ?
sεt- osi døz- ano,
ki ʁəpʁezɑ̃te lamuʁ.
ɛ̃kʁyste dɑ̃ la po,
e sude puʁ tuʒuʁ.
sε syʁəmɑ̃ ynə miʁə,
u œ̃ pwɛ̃ stʁateʒikə,
ki desidə də lavəniʁ,
paʁ lεz- aʁmə- ʃimik…
ui lə sεʁklə a dy pwa,
il ʁəpʁezɑ̃tə la vi.
il apɔʁtə la ʒwa,
mεz- osi lεz- ɑ̃nɥi.
kaʁ œ̃ sεʁklə dami,
sa nə pø sə ʒeʁe.
e lɔ̃ buklə sa vi,
a paʁle dy pase.

ti