Poème-France.com

Poeme : Dis Maman, Tu Reviens Quand ?



Dis Maman, Tu Reviens Quand ?

Pourquoi tu t’en vas ?
Et pourquoi cette valise…
Tu t’ennuies avec moi,
Dis j’ai fait des bêtises ?

Pourquoi tu pleures tout le temps,
Et que t’es fatiguée.
Oh hey, tu sais maman…
Je peux peut être t’aider ?

Je suis peut être tout p’tit
Mais je suis vachement fort
Un coup d’pied dans le zizi. .
Moi les grands je les tords

Le docteur y m’fait peur. .
Pourquoi il me dit rien ?
Tu reviens à quelle heure,
Pour préparer mon bain ?

Et pourquoi y papa
Avec des grosses menottes ?
Pourquoi il crie sur toi,
En montrant ses quenottes ?

Dis, tu vas revenir ?
Faut pas m’abandonner…
T’as les bras tout marqués,
Y a même du sang, c’est pire ! ! !

Dis maman, la nounou
On va pas la garder…
Y a que toi, pi c’est tout
Qu’a le droit de m’aimer.

Je te donne mon doudou
Puis aussi des bonbons.
Viens me faire un bisous,
Les tiens y sont trop bons.

Je t’aime maman.
Tiloune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ty tɑ̃ va ?
e puʁkwa sεtə valizə…
ty tɑ̃nɥiz- avεk mwa,
di ʒε fε dε bεtizə ?

puʁkwa ty plœʁə tu lə tɑ̃,
e kə tε fatiɡe.
ɔ e, ty sε mamɑ̃…
ʒə pø pø εtʁə tεde ?

ʒə sɥi pø εtʁə tu ptit
mε ʒə sɥi vaʃəmɑ̃ fɔʁ
œ̃ ku dpje dɑ̃ lə zizi.
mwa lε ɡʁɑ̃ ʒə lε tɔʁd

lə dɔktœʁ i mfε pœʁ.
puʁkwa il mə di ʁjɛ̃ ?
ty ʁəvjɛ̃z- a kεllə œʁ,
puʁ pʁepaʁe mɔ̃ bɛ̃ ?

e puʁkwa i papa
avεk dε ɡʁɔsə mənɔtə ?
puʁkwa il kʁi syʁ twa,
ɑ̃ mɔ̃tʁɑ̃ sε kənɔtə ?

di, ty va ʁəvəniʁ ?
fo pa mabɑ̃dɔne…
ta lε bʁa tu maʁke,
i a mεmə dy sɑ̃, sε piʁə ! ! !

di mamɑ̃, la nunu
ɔ̃ va pa la ɡaʁde…
i a kə twa, pi sε tu
ka lə dʁwa də mεme.

ʒə tə dɔnə mɔ̃ dudu
pɥiz- osi dε bɔ̃bɔ̃.
vjɛ̃ mə fεʁə œ̃ bizus,
lε tjɛ̃z- i sɔ̃ tʁo bɔ̃.

ʒə tεmə mamɑ̃.