Poème-France.com

Poeme : A Votre Âge…



A Votre Âge…

À votre âge
Ne vous laisser pas porter
En un voyage
Qui de loin est de toute liberté

À votre âge
Le frisson est de toutes valeurs
Il est comme un mirage
Qui de prés est une senteur

À votre âge
S’approcher est un enchanté
Il est aussi une page
Qui blanche doit rester…

Le sourire des anges :
Je suis désolée…

Timagie
Timagie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a vɔtʁə aʒə
nə vu lεse pa pɔʁte
ɑ̃n- œ̃ vwajaʒə
ki də lwɛ̃ ε də tutə libεʁte

a vɔtʁə aʒə
lə fʁisɔ̃ ε də tutə valœʁ
il ε kɔmə œ̃ miʁaʒə
ki də pʁez- εt- ynə sɑ̃tœʁ

a vɔtʁə aʒə
sapʁoʃe εt- œ̃n- ɑ̃ʃɑ̃te
il εt- osi ynə paʒə
ki blɑ̃ʃə dwa ʁεste…

lə suʁiʁə dεz- ɑ̃ʒə :
ʒə sɥi dezɔle…

timaʒi