Poème-France.com

Poeme : Je Rêve De L’amour Que Vous Me Donneriez…



Je Rêve De L’amour Que Vous Me Donneriez…

De cet amour où vous n’hésiteriez pas à me regarder
Puis oser me toucher
En pensant que je pourrais
Vous laisser me goûter

Retenu de vos sentiments pressés
De vos mains caressantes
Attentions émouvantes
Intentions patientes

Un régal délicat
Où la sensation d’être perdue dans vos bras
Bercée de baisers
Me rendrait à mère Liberté

Je donnerais à ce moment
Un air de printemps
L’unique de votre respect
De cet ensemble que vous attendez
De cette chaleur
Que tant vous désirez

L’instant d’une passion
Le confort du corps à corps

« L’amour
Ce n’est pas de le connaître qui est gênant
Ce n’est pas de le dire qui est embêtant
C’est de savoir que l’on pourrait être entendu
C’est pas com’ si l’amour n’existait pas… »

Timagie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də sεt amuʁ u vu nezitəʁje pa a mə ʁəɡaʁde
pɥiz- oze mə tuʃe
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ kə ʒə puʁʁε
vu lεse mə ɡute

ʁətəny də vo sɑ̃timɑ̃ pʁese
də vo mɛ̃ kaʁesɑ̃tə
atɑ̃sjɔ̃z- emuvɑ̃tə
ɛ̃tɑ̃sjɔ̃ pasjɑ̃tə

œ̃ ʁeɡal delika
u la sɑ̃sasjɔ̃ dεtʁə pεʁdɥ dɑ̃ vo bʁa
bεʁse də bεze
mə ʁɑ̃dʁε a mεʁə libεʁte

ʒə dɔnəʁεz- a sə mɔmɑ̃
œ̃n- εʁ də pʁɛ̃tɑ̃
lynikə də vɔtʁə ʁεspε
də sεt ɑ̃sɑ̃blə kə vuz- atɑ̃de
də sεtə ʃalœʁ
kə tɑ̃ vu deziʁe

lɛ̃stɑ̃ dynə pasjɔ̃
lə kɔ̃fɔʁ dy kɔʁz- a kɔʁ

« lamuʁ
sə nε pa də lə kɔnεtʁə ki ε ʒεnɑ̃
sə nε pa də lə diʁə ki εt- ɑ̃bεtɑ̃
sε də savwaʁ kə lɔ̃ puʁʁε εtʁə ɑ̃tɑ̃dy
sε pa kɔmsi lamuʁ nεɡzistε pa… »