Poème-France.com

Poeme : Et Si La Mer Faisait Ravage



Et Si La Mer Faisait Ravage

Et si la mer faisait ravage
Que de son amour elle recouvre tous les paysages

Criminelle et dangereuse
Indomptable et capricieuse
Aux fugues silencieuses

Veux-tu reprendre ton lit
D’un sale et dernier cri

Ton cœur d’algues vaseuses
Aux certitudes de rages furieuses

Tes crimes de fantasmes
Rime avec sans âme

Tu es complice de la douleur
Provocatrice des rancœurs

L’obligation au respect
Mon ami s’y est noyé…
Timagie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si la mεʁ fəzε ʁavaʒə
kə də sɔ̃n- amuʁ εllə ʁəkuvʁə tus lε pεizaʒə

kʁiminεllə e dɑ̃ʒəʁøzə
ɛ̃dɔ̃ptablə e kapʁisjøzə
o fyɡ silɑ̃sjøzə

vø ty ʁəpʁɑ̃dʁə tɔ̃ li
dœ̃ salə e dεʁnje kʁi

tɔ̃ kœʁ dalɡ vazøzə
o sεʁtitydə də ʁaʒə fyʁjøzə

tε kʁimə də fɑ̃tasmə
ʁimə avεk sɑ̃z- amə

ty ε kɔ̃plisə də la dulœʁ
pʁɔvɔkatʁisə dε ʁɑ̃kœʁ

lɔbliɡasjɔ̃ o ʁεspε
mɔ̃n- ami si ε nwaje…