Poème-France.com

Poeme : Nos Amazones



Nos Amazones

L’une fièvre écuyère
L’autre belle cavalière

Virtuose de mots vaillants
Héroïne de feux ardents
Moderne et audacieuse
Sublime et généreuse
D’un geste amoureux
Alléchée le fruit audacieux

Demoiselle danseuse galante
Demoiselle loyale allé chante
Juste troublante

À vous joyeuses rebelles
À vous danseuses si belles
Faites de pas de deux
Et pas de courses pour eux

De saut confiance
Accord alliance
De saut fie
À corps rallie

Http : //www. timagie. com
Timagie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lynə fjεvʁə ekyiεʁə
lotʁə bεllə kavaljεʁə

viʁtyozə də mo vajɑ̃
eʁɔinə də føz- aʁdɑ̃
mɔdεʁnə e odasjøzə
syblimə e ʒeneʁøzə
dœ̃ ʒεstə amuʁø
aleʃe lə fʁɥi odasjø

dəmwazεllə dɑ̃søzə ɡalɑ̃tə
dəmwazεllə lwajalə ale ʃɑ̃tə
ʒystə tʁublɑ̃tə

a vu ʒwajøzə ʁəbεllə
a vu dɑ̃søzə si bεllə
fεtə də pa də dø
e pa də kuʁsə- puʁ ø

də so kɔ̃fjɑ̃sə
akɔʁ aljɑ̃sə
də so fi
a kɔʁ ʁali

aʃ te te pe : slaʃ slaʃ dubləve dubləve dubləve. timaʒi. kɔm