Poème-France.com

Poeme : Un Je T’ador’ Qui Vaut De L’or



Un Je T’ador’ Qui Vaut De L’or

Une palette d’arômes
De bien d’encore
Aux teintes d’avenirs
En voyage de souvenirs
Un tapis rouge de secrets
À effet d’un rare minerai

Pour d’autres femmes
Pour d’autres hommes
Un je t’adore bref
Un je t’aime se greffe

Enfant faut-il rester
Dans ce parking de naïveté
Papier de confidences
Papier de confiances
Il n’existe pas de parcours
Pas de temps pas de jour
Ils se disent toujours
Les je t’aime d’amours
Les amours de je t’aime
Il n’y a qu’un Nous
Qu’à un Vous
Pour s’avouer Vous
Savourer Nous

De l’amour
Vous parliez
Aimons-nous.

Timagin’ je t’ador’
Timagie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə palεtə daʁomə
də bjɛ̃ dɑ̃kɔʁə
o tɛ̃tə davəniʁ
ɑ̃ vwajaʒə də suvəniʁ
œ̃ tapi ʁuʒə də sεkʁε
a efε dœ̃ ʁaʁə minəʁε

puʁ dotʁə- famə
puʁ dotʁə- ɔmə
œ̃ ʒə tadɔʁə bʁεf
œ̃ ʒə tεmə sə ɡʁεfə

ɑ̃fɑ̃ fo til ʁεste
dɑ̃ sə paʁkiŋ də najvəte
papje də kɔ̃fidɑ̃sə
papje də kɔ̃fjɑ̃sə
il nεɡzistə pa də paʁkuʁ
pa də tɑ̃ pa də ʒuʁ
il sə dize tuʒuʁ
lε ʒə tεmə damuʁ
lεz- amuʁ də ʒə tεmə
il ni a kœ̃ nu
ka œ̃ vu
puʁ savue vu
savuʁe nu

də lamuʁ
vu paʁlje
εmɔ̃ nu.

timaʒinʒə tadɔʁ