Poème-France.com

Poeme : J’ai Peur De Vous Séduire



J’ai Peur De Vous Séduire

De mes mots enchantés
De vous rendre prisonnier
De ma générosité

Sous la règle des peux
S’exercent les charmes
Puis les vertiges

Ma chance de pouvoir offrir
La votre de recevoir

Mais la question se pose :

Que faudra-t-il effacer ?
Un sillage laissé sur les matins
Ou la trace fluide des couleurs du soir ?

Est-ce merlin ou la fée ?
Qui utilisera la clé ?
Timagie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də mε moz- ɑ̃ʃɑ̃te
də vu ʁɑ̃dʁə pʁizɔnje
də ma ʒeneʁozite

su la ʁεɡlə dε pø
sεɡzεʁse lε ʃaʁmə
pɥi lε vεʁtiʒə

ma ʃɑ̃sə də puvwaʁ ɔfʁiʁ
la vɔtʁə də ʁəsəvwaʁ

mε la kεstjɔ̃ sə pozə :

kə fodʁa til efase ?
œ̃ sijaʒə lεse syʁ lε matɛ̃
u la tʁasə flɥidə dε kulœʁ dy swaʁ ?

ε sə mεʁlɛ̃ u la fe ?
ki ytilizəʁa la kle ?