Poème-France.com

Poeme : A La Vie, À La Mort



A La Vie, À La Mort

Mon cœur en peine cherche le tien
A qui la faute si l’on s’aime
Ou est le mal ou est le bien
Amour cruel, amour suprême
Ne forme plus qu’un.

Ensemble ne formant plus qu’un être
Deux corps ainsi réunis
Partagant leurs sentiments et peut-être
A jamais leur vie

Un homme, une femme, un enfant
Tous partage ce meme sentiment

Amour qui fais des ravages
Meme chez l’être le plus pur
Mon cœur peu à peu fait nauvrage
Sans le tien il se meurt
Aujourd’hui ma plus grande peur
Est de te perdre pour toujours
Tinaz003

PostScriptum

l’amour toujours et encore l’amour, l’amour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ɑ̃ pεnə ʃεʁʃə lə tjɛ̃
a ki la fotə si lɔ̃ sεmə
u ε lə mal u ε lə bjɛ̃
amuʁ kʁyεl, amuʁ sypʁεmə
nə fɔʁmə plys kœ̃.

ɑ̃sɑ̃blə nə fɔʁmɑ̃ plys kœ̃n- εtʁə
dø kɔʁz- ɛ̃si ʁeyni
paʁtaɡɑ̃ lœʁ sɑ̃timɑ̃z- e pø tεtʁə
a ʒamε lœʁ vi

œ̃n- ɔmə, ynə famə, œ̃n- ɑ̃fɑ̃
tus paʁtaʒə sə məmə sɑ̃timɑ̃

amuʁ ki fε dε ʁavaʒə
məmə ʃe lεtʁə lə plys pyʁ
mɔ̃ kœʁ pø a pø fε novʁaʒə
sɑ̃ lə tjɛ̃ il sə məʁ
oʒuʁdɥi ma plys ɡʁɑ̃də pœʁ
ε də tə pεʁdʁə puʁ tuʒuʁ