Poème-France.com

Poeme : Déesse De L’amour



Déesse De L’amour

DEESSE DE L’AMOUR

Dans les flots enchantés de l’azur onirique
J’ai plongé mon esprit son livide océan
Pour l’offrir aux charmes d’une vague lyrique
Me métamorphosant aux remous délirants

Déesse de l’amour sous les feux éternels
De l’Univers créé dans un rêve vermeil
Qui colora mon cœur d’une harmonie pastelle
Sublimant mes émois au pays des merveilles

Tourbillons de folie d’un doux ravissement
Impudeur aux lueurs des troubles révélés
Des émotions où se diluent nos tourments
Nos corps devenus des poèmes dévoilés

Nous avons parcouru les chemins du désir
Une langueur mystère un souffle de tendresse
Chaque soir chaque nuit nous saoulant de plaisir
Et nous nous endormions épuisés de caresses

C’était un rêve vrai un échange mutuel
Un flot d’intimité un hymne à la beauté
Nous nous sommes aimés dans ce monde irréel
Un don d’amour total une complicité

Oh laisse-moi mourir devenir à jamais
Cette déesse que tu aimas comme un Dieu
Les mots sauront rêver du gracieux ballet
Offert à l’Univers né d’un amour précieux
Tinaz003

PostScriptum

A tte les déesse du monde. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

disə də lamuʁ

dɑ̃ lε floz- ɑ̃ʃɑ̃te də lazyʁ ɔniʁikə
ʒε plɔ̃ʒe mɔ̃n- εspʁi sɔ̃ lividə ɔseɑ̃
puʁ lɔfʁiʁ o ʃaʁmə- dynə vaɡ liʁikə
mə metamɔʁfozɑ̃ o ʁəmu deliʁɑ̃

deεsə də lamuʁ su lε føz- etεʁnεl
də lynive kʁee dɑ̃z- œ̃ ʁεvə vεʁmεj
ki kɔlɔʁa mɔ̃ kœʁ dynə-aʁmɔni pastεllə
syblimɑ̃ mεz- emwaz- o pεi dε mεʁvεjə

tuʁbijɔ̃ də fɔli dœ̃ du ʁavisəmɑ̃
ɛ̃pydœʁ o lɥœʁ dε tʁublə ʁevele
dεz- emɔsjɔ̃z- u sə dilɥe no tuʁmɑ̃
no kɔʁ dəvənys dε pɔεmə devwale

nuz- avɔ̃ paʁkuʁy lε ʃəmɛ̃ dy deziʁ
ynə lɑ̃ɡœʁ mistεʁə œ̃ suflə də tɑ̃dʁεsə
ʃakə swaʁ ʃakə nɥi nu saulɑ̃ də plεziʁ
e nu nuz- ɑ̃dɔʁmjɔ̃z- epɥize də kaʁesə

setε œ̃ ʁεvə vʁε œ̃n- eʃɑ̃ʒə mytɥεl
œ̃ flo dɛ̃timite œ̃n- imnə a la bote
nu nu sɔməz- εme dɑ̃ sə mɔ̃də iʁeεl
œ̃ dɔ̃ damuʁ tɔtal ynə kɔ̃plisite

ɔ lεsə mwa muʁiʁ dəvəniʁ a ʒamε
sεtə deεsə kə ty εma kɔmə œ̃ djø
lε mo soʁɔ̃ ʁεve dy ɡʁasjø balε
ɔfεʁ a lynive ne dœ̃n- amuʁ pʁesjø