Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

C’est un nouveau cœur qui bat
C’est un bébé avc c sourires d’eclats
C’est sa petite voix ki crie « maman maman »
Comme dans c reves d’enfants

C’est une amitier qui nait
C’est un adolescent qui sais aimer
C’est des larmes qui se noit
Comme la mer qui s’en va

C’est un cœur qui s’éteind
C’est des pleurs qui prennent fin
C’est une nouvelle vie au paradis
C’est la vie

Car chaque ame qui vit
Possede ce don precieu
Qui et si majestueux
La vie c’est aussi le temp

Le temp de quelques minute kelke seconde
De rire de crie de joie de bonheur de pleur
Mais tel qui soit la vie est un cadeau
Et c ce cadeau la que nous fait la vie
Tiotepuce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ nuvo kœʁ ki ba
sεt- œ̃ bebe avk se suʁiʁə dεkla
sε sa pətitə vwa ki kʁjə « mamɑ̃ maman »
kɔmə dɑ̃ se ʁəvə dɑ̃fɑ̃

sεt- ynə amitje ki nε
sεt- œ̃n- adɔlesɑ̃ ki sεz- εme
sε dε laʁmə- ki sə nwa
kɔmə la mεʁ ki sɑ̃ va

sεt- œ̃ kœʁ ki setɛ̃d
sε dε plœʁ ki pʁεne fɛ̃
sεt- ynə nuvεllə vi o paʁadi
sε la vi

kaʁ ʃakə amə ki vit
pɔsədə sə dɔ̃ pʁəsjø
ki e si maʒεstɥø
la vi sεt- osi lə tɑ̃p

lə tɑ̃p də kεlk minytə kεlkə səɡɔ̃də
də ʁiʁə də kʁi də ʒwa də bɔnœʁ də plœʁ
mε tεl ki swa la vi εt- œ̃ kado
e se sə kado la kə nu fε la vi