Poème-France.com

Poeme : L’oiseau



L’oiseau

L’oiseau vole de ville en ville
En regardant les gens s’embrasser
Il cherche un endroit calme
Il pourra observer tout le monde

Les oiseaux pourront choisir
Leur territoire
Il pourront faire des petits

L’oiseau vole est imagine
En regardant les humains
Que c’est eux qui nous surveillent
Qui nous donne des ordres

L’oiseau reve en volant
Et sort de son reve
En tombant du ciel
A cause d’un chasseur
Qui était là
L’esprit de l’oiseau
S’envole dans ciel
Tiphaine15

PostScriptum

bonjour
sur la nature
imaginé
vous en pensez du poeme
merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwazo vɔlə də vilə ɑ̃ vilə
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ lε ʒɑ̃ sɑ̃bʁase
il ʃεʁʃə œ̃n- ɑ̃dʁwa kalmə
il puʁʁa ɔpsεʁve tu lə mɔ̃də

lεz- wazo puʁʁɔ̃ ʃwaziʁ
lœʁ teʁitwaʁə
il puʁʁɔ̃ fεʁə dε pəti

lwazo vɔlə εt- imaʒinə
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ lεz- ymɛ̃
kə sεt- ø ki nu syʁvεje
ki nu dɔnə dεz- ɔʁdʁə

lwazo ʁəvə ɑ̃ vɔlɑ̃
e sɔʁ də sɔ̃ ʁəvə
ɑ̃ tɔ̃bɑ̃ dy sjεl
a kozə dœ̃ ʃasœʁ
ki etε la
lεspʁi də lwazo
sɑ̃vɔlə dɑ̃ sjεl