Poème-France.com

Poeme : La Mer



La Mer

La mer fait des vagues
Elle est belle d’une couleur bleu
Au fond de la mer, on voit des algues
La mer est parfois orgueilleuse

Elle rejette des étoiles de mer sur le sable
Les plagistes trient en commun
Pour les manger sur la table
Ils doivent rentrer : il pleut des embruns

Les rochers sont solides
Pour pas qu’ils tombent sur la plage
Les sentiers sont fermés au bolide
Ils datent du moyen-âge

La mer est calme le matin
Le bruit des vaguelettes dans un souvenir
Pour observer la mer jusqu’à demain
Elle se décide à partir
Tiphaine15

PostScriptum

bonjour
j’ai fait nouveau poeme rytmée pour la deuxieme fois
soyez indulgent
mettez moi vos commentaire ce que vous en pensez du poeme
merci et bonne lecture


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mεʁ fε dε vaɡ
εllə ε bεllə dynə kulœʁ blø
o fɔ̃ də la mεʁ, ɔ̃ vwa dεz- alɡ
la mεʁ ε paʁfwaz- ɔʁɡœjøzə

εllə ʁəʒεtə dεz- etwalə də mεʁ syʁ lə sablə
lε plaʒistə tʁje ɑ̃ kɔmœ̃
puʁ lε mɑ̃ʒe syʁ la tablə
il dwave ʁɑ̃tʁe : il plø dεz- ɑ̃bʁœ̃

lε ʁoʃe sɔ̃ sɔlidə
puʁ pa kil tɔ̃be syʁ la plaʒə
lε sɑ̃tje sɔ̃ fεʁmez- o bɔlidə
il date dy mwajɛ̃ aʒə

la mεʁ ε kalmə lə matɛ̃
lə bʁɥi dε vaɡəlεtə dɑ̃z- œ̃ suvəniʁ
puʁ ɔpsεʁve la mεʁ ʒyska dəmɛ̃
εllə sə desidə a paʁtiʁ